Йошкар-Ола

Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей д. 94

г. Йошкар-Ола, ул. Строителей 94

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

+7 (800) 222-27-01

пн-пт с 08:00 до 16:30

Оборудование
Оборудование
Ёмкостное оборудование
Ёмкостное оборудование
РГСН Газовые и нефтегазовые сепараторы Газосепараторы сетчатые Трехфазный сепаратор Сепараторы факельные Сферические газосепараторы РГСП Битумохранилище Резервуар РВС РГСД Эластичные резервуары Пожарные резервуары Шаровые резервуары Резервуары прямоугольные Резервуары СУГ Емкости на базе шасси Емкости подземные горизонтальные дренажные ЕП/ЕПП Резервуар силоса Цементаторы стальные Путевые подогреватели нефти Подогреватель мазута горизонтальный (ПМГ) Отстойники воды Воздухосборники Бак аккумулятор горячей воды БАГВ Аппараты емкостные цилиндрические для газовых и жидких сред Сосуды ПС Сосуды БС Отстойники нефти ОГ Отстойники ОГЖФ Фильтры сетчатые жид. для труб-в СДЖ Аппараты ВЭЭ Аппараты ГЭЭ Емкости с перемешивающими устройствами Аппараты типа 1 Аппараты типа 2 Аппараты типа 3 Дрожжевые чаны Баки конденсатные Теплообменники Автоклавы Сборные резервуары на болтах Емкости для фармацевтической промышленности Емкости для виноделия, пивоварения и самогоноварения Реакторы для промышленности Водонапорные башни Рожновского Конденсатосборник и расширительная камера Блоки растворов и жидкостей Чаны контактные Трубные пучки теплообменников Коалесцеры, фильтры-коалесцеры
Продукция
Продукция

Преимущества и особенности блочно-модульного строительства: информация о новом тренде в строительной отрасли

  1. Введение
  2. Преимущества блочно-модульного строительства
  3. Особенности блочно-модульного строительства
  4. Примеры успешного применения на производстве
  5. Перспективы развития отрасли
  6. Заключение

Введение

Блочно-модульное строительство — это вид строительства, в котором используются готовые модули из прочных материалов, таких как дерево, сталь или алюминий и разрабатываются в соответствии с требованиями ГОСТа в России для обеспечения максимальной безопасности. Он становится все более популярным в строительной отрасли благодаря своим многочисленным преимуществам перед традиционными методами. В этой статье мы рассмотрим преимущества блочно-модульного строительства, его особенности, примеры успешного применения в производственных целях, а также перспективы его развития в будущем.

блочно-модульное строительство

Преимущества блочно-модульного строительства

Одним из наиболее значимых преимуществ блочно-модульного строительства является его экономическая выгода. Сроки и стоимость строительства значительно сокращаются за счет того, что модули предварительно изготавливаются на месте, а затем доставляются в нужное место для сборки и установки. Кроме того, блочно-модульная конструкция обеспечивает лучшую теплоизоляцию по сравнению с традиционными методами, поскольку после правильной установки она может быть герметично закрыта. Это приводит к экономии энергии и одновременно обеспечивает больший комфорт для жильцов, поскольку холодные сквозняки не проникают в жилые помещения. Наконец, еще одним преимуществом является то, что модульные блоки обладают большой гибкостью и масштабируемостью; их можно легко изменить, адаптировать или пристроить к другим модулям в зависимости от их использования или назначения. Это делает данный тип конструкции идеальным для решения самых разных задач, включая строительство крупных торговых точек, ангаров, складов или производственных площадок.

Один из наиболее популярных способов использования блочно-модульных зданий — это бытовые и рабочие помещения в условиях низких температур и экстремальных погодных условий

блочно-модульное строительство

Особенности блочно-модульного строительства

Главная особенность, которая отличает этот метод строительства от других видов конструкций, заключается в использовании сборных модулей, которые включают в себя двух- или трехмерные компоненты (например, стены). В процессе сборки обычно используются обычные инструменты, такие как винты, гайки и болты для сборки и установки это приводит к сокращению задержек, что позволяет еще больше снизить затраты по сравнению с традиционными методами строительства, которые, как правило, требуют более дорогостоящей рабочей силы и материалов в течение длительного времени или привлечения квалифицированного персонала на несколько недель/месяцев для каждого отдельного проекта. Кроме того, отпадает необходимость в привлечении специализированных субподрядчиков, поскольку все используемые компоненты поставляются в собранном виде в соответствии с жесткими стандартами качества (ГОСТ).

Примеры успешного применения на производстве

Отличный пример успешного применения блочно-модульных конструкций нам демонстрирует всеми известная компания ПАО «Газпром» на местах расположения объектов добычи газа.  

блочно-модульное строительство

Уренгойское месторождение 

блочно-модульное строительство

Бованенковское месторождение

На построенных объектах используется технология блочно-модульного строительства, в том числе блочно-модульные склады и ангары для размещения оборудования и материалов для своевременного обслуживания комплексов, жилищно-бытовые комплексы для рабочих, а также блочно-модульные автомобильные заправочные станции.

блочно-модульное строительство

Перспективы развития отрасли

Существуют возможности для дальнейших инноваций и улучшений в этой области, такие как разработка более эффективных методов с использованием современных технологий, таких как 3D-печать или роботы; наряду с новыми материалами, такими как композитные пенопластовые панели, которые обеспечивают лучшую изоляцию, что значительно снижает потребление энергии, сохраняя при этом структурную целостность при меньшем весе. Это в свою очередь ускорит сроки поставки и сделает ее дешевле.

Заключение

В целом, блочно-модульное строительство представляет собой новый и эффективный тренд в строительной отрасли. Его преимущества и особенности делают его очень привлекательным выбором для различных проектов. Благодаря использованию стандартизированных модулей, это метод позволяет сократить время и затраты на строительство, а также повысить качество и устойчивость конструкций. Более того, блочно-модульное строительство является экологически чистым и энергоэффективным решением.

Есть вопросы? Не нашли что нужно?
Свяжитесь с нами любым удобным способом.

Свяжитесь с нами любым удобным способом и мы предоставим всю необходимую информацию:

+7 (800) 222-27-01

звонок бесплатный

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

пн-пт с 08:00 до 16:30

или заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Заполняя форму Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных. Мы гарантируем, что введенные данные не будут переданы третьим лицам.
Политика конфиденциальности

Выполненные работы

Показать все работы

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!