Йошкар-Ола

Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей д. 94

г. Йошкар-Ола, ул. Строителей 94

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

+7 (800) 222-27-01

пн-пт с 08:00 до 16:30

Оборудование
Оборудование
Емкостное оборудование
Емкостное оборудование
РГСН Газовые и нефтегазовые сепараторы Газосепараторы сетчатые Трехфазный сепаратор Сепараторы факельные Сферические газосепараторы РГСП Битумохранилище Резервуар РВС РГСД Эластичные резервуары Пожарные резервуары Шаровые резервуары Резервуары прямоугольные Резервуары СУГ Емкости на базе шасси Емкости подземные горизонтальные дренажные ЕП/ЕПП Резервуар силоса Цементаторы стальные Путевые подогреватели нефти Подогреватель мазута горизонтальный (ПМГ) Отстойники воды Воздухосборники Бак аккумулятор горячей воды БАГВ Аппараты емкостные цилиндрические для газовых и жидких сред Сосуды ПС Сосуды БС Отстойники нефти ОГ Отстойники ОГЖФ Фильтры сетчатые жид. для труб-в СДЖ Аппараты ВЭЭ Аппараты ГЭЭ Емкости с перемешивающими устройствами Аппараты типа 1 Аппараты типа 2 Аппараты типа 3 Дрожжевые чаны Баки конденсатные Теплообменники Автоклавы Сборные резервуары на болтах Емкости для фармацевтической промышленности Емкости для виноделия, пивоварения и самогоноварения Реакторы для промышленности Водонапорные башни Рожновского Конденсатосборник и расширительная камера Блоки растворов и жидкостей Чаны контактные Трубные пучки теплообменников Коалесцеры, фильтры-коалесцеры
Продукция
Продукция

Выбор печи для сауны

печи для сауныПечь в парной является главной частью любой сауны. От правильного выбора агрегата зависит быстрота нагрева, максимально возможная температура, тип пара и другие параметры. Подбирать нужную модель для своей бани необходимо с учетом нескольких важных критериев, перечисленных далее.

Какие печи для сауны подходят больше всего

При покупке каменки главным критерием является материал, из которого она сделана. Популярностью у владельцев саун пользуются такие виды печей:

  1. Кирпичные. Сейчас используются редко из-за сложности кладки на объекте. Найти специалиста, который сделает энергоэффективную и удобную каменку, крайне сложно. Кроме того, они имеют большой вес и требуют под собой надежного фундамента. А в случае демонтажа бани перевезти ее на новое место не получится.
  2. Чугунные. Благодаря теплоемкости материала долго держат тепло и безопасны в использовании. К минусам можно отнести большой вес. Чугунную печь для бани сложно транспортировать, а для установки необходимо бетонировать основание. Кроме того, чугун — хрупкий материал и при ударном воздействии может разрушиться.
  3. Металлические. Это оптимальный вариант по цене и характеристикам. Стоимость стальных печей меньше других моделей, вес минимальный, габариты небольшие. Благодаря особенностям стали можно быстрее прогреть помещение парной. Единственный минус — необходимость постоянно поддерживать огонь в топке, чтобы избежать остывания помещения.

При покупке печи необходимо удостовериться в надежности конструкции. Важно, чтобы стенки топки были сделаны из толстой стали. В этом случае купленная каменка прослужит дольше.

Дополнительным фактором при выборе является тип используемого топлива:

  • газовые — удобны в обслуживании, но требуют централизованной подачи газа или подключения баллона
  • электрические — наиболее просты в эксплуатации, однако потребляют много электроэнергии, что увеличивает расходы на содержание бани
  • дровяные — считаются традиционными для саун и бань, поэтому применяются чаще всего

Рекомендуется использовать в саунах нагреватели с дожигом, которые имеют увеличенный коэффициент полезного действия и эффективнее расходуют дрова.

печь для сауны

Как выбрать печь для сауны или бани

Одним из важных параметров, на который стоит обращать внимание, является мощность. Ее нужно подбирать в зависимости от площади сауны, где устанавливается печь.

Также нужно учитывать следующие критерии:

  • Доступ к топке — дверца может располагаться прямо в корпусе печи, из-за чего дрова придется подкладывать в парной. Второй вариант — выносная топка, когда дверца находится в предбаннике или на улице.
  • Наличие бака для воды — в этом случае ее нагрев будет происходить за счет тепла дыма и газов, выходящих по трубе. Емкость может располагаться прямо на печке или рядом с передачей тепловой энергии по теплообменнику.
  • Тип пара — в зависимости от конструкции каменки нагреватель может генерировать легкий и сухой пар или влажный. В саунах больше распространен первый вариант.

Если владелец бани планирует использовать печь и для ее отопления, лучше подобрать модель с длительным горением. Она поддерживает тепло в течение 4-5 часов на одной закладке дров. Грамотно выбрать печь для сауны является очень важным параметром для получения нужного эффекта в парильном помещении.

Покупка печи

ООО «Завод емкостного оборудования» предлагает покупателям печи для сауны из металла любой мощности. Они изготавливаются из толстого листового проката, поэтому служат десятки лет без прогорания стенок. Наличие вторичного дожига увеличивает КПД и уменьшает затраты топлива на обогрев. Вся продукция сертифицирована и оснащена дополнительными кожухами, повышающими безопасность их использования.

Для приобретения печи подайте заявку через форму обратной связи на сайте или позвоните нашим менеджерам. Мы организуем доставку товара по указанному адресу надежной транспортной компанией.

Есть вопросы? Не нашли что нужно?
Свяжитесь с нами любым удобным способом.

Свяжитесь с нами любым удобным способом и мы предоставим всю необходимую информацию:

+7 (800) 222-27-01

звонок бесплатный

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

пн-пт с 08:00 до 16:30

или заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Заполняя форму Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных. Мы гарантируем, что введенные данные не будут переданы третьим лицам.
Политика конфиденциальности

Выполненные работы

Показать все работы

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!