Йошкар-Ола

Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей д. 94

г. Йошкар-Ола, ул. Строителей 94

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

+7 (800) 222-27-01

пн-пт с 08:00 до 16:30

Оборудование
Оборудование
Ёмкостное оборудование
Ёмкостное оборудование
РГСН Газовые и нефтегазовые сепараторы Газосепараторы сетчатые Трехфазный сепаратор Сепараторы факельные Сферические газосепараторы РГСП Битумохранилище Резервуар РВС РГСД Эластичные резервуары Пожарные резервуары Шаровые резервуары Резервуары прямоугольные Резервуары СУГ Емкости на базе шасси Емкости подземные горизонтальные дренажные ЕП/ЕПП Резервуар силоса Цементаторы стальные Путевые подогреватели нефти Подогреватель мазута горизонтальный (ПМГ) Отстойники воды Воздухосборники Бак аккумулятор горячей воды БАГВ Аппараты емкостные цилиндрические для газовых и жидких сред Сосуды ПС Сосуды БС Отстойники нефти ОГ Отстойники ОГЖФ Фильтры сетчатые жид. для труб-в СДЖ Аппараты ВЭЭ Аппараты ГЭЭ Емкости с перемешивающими устройствами Аппараты типа 1 Аппараты типа 2 Аппараты типа 3 Дрожжевые чаны Баки конденсатные Теплообменники Автоклавы Сборные резервуары на болтах Емкости для фармацевтической промышленности Емкости для виноделия, пивоварения и самогоноварения Реакторы для промышленности Водонапорные башни Рожновского Конденсатосборник и расширительная камера Блоки растворов и жидкостей Чаны контактные Трубные пучки теплообменников Коалесцеры, фильтры-коалесцеры
Продукция
Продукция

Газгольдеры и требования к ним

ГазгольдерыГазгольдеры позволяют газифицировать промышленные, жилые и общественные объекты без необходимости прокладки протяженных и дорогих газовых магистралей. Емкость для сжиженного газа позволяет хранить большой запас топлива и распределять его между потребителями. Но из-за повышенной пожарной опасности при размещении такого резервуара необходимо строго следовать требованиям, установленными СП 62.133330.2011 Регламентом 123-ФЗ.

Особенности размещения газгольдеров

Основное назначение емкости — хранение запаса топлива для бытовых или производственных нужд. Смесь бутана и пропана находится под высоким давлением в жидком виде, что позволяет иметь большой объем газа в емкости компактных размеров.

При размещении газгольдера на частном земельном участке необходимо выбрать место не ближе 10 м от жилой постройки, площади для детей или занятий спортом, гаража. Расстояние от котельной, склада или сарая может составлять 8 метров, фундамента ограждения — 2 м.

В случае использования газового резервуара для подачи топлива промышленным и общественным объектам необходимо учитывать следующие требования:

  • Минимальное расстояние от газгольдера до основания общественного здания составляет не менее 15 м
  • При размещении рядом с дорогой необходимо отступить от ее края не менее 5 метров. При этом газовая труба может располагаться в 1,5 метрах от дороги
  • В случае расположения участка рядом с автомагистралью или скоростной дорогой, а также железнодорожной колеей производственного назначения, расстояние до резервуара должно составлять не менее 10 м
  • Нельзя устанавливать газгольдер далеко от подъездных путей. Длина заправочного шланга газовоза не превышает 50 метров, что нужно учитывать при монтаже на закрытых территориях промышленных объектов
  • Если для хранения газа используется несколько газгольдеров, то промежуток между ними должен быть не менее половины диаметра большей емкости или не менее 1 м

Действующие строительные стандарты разрешают вдвое уменьшать предусмотренные правилами расстояния. Но такое решение принимается только в исключительных случаях и согласовывается с контролирующими органами.

При размещении емкости под землей, необходимо учитывать дополнительные требования. Глубина котлована должна быть такой, чтобы расстояние от емкости до поверхности грунта составляло 0,6 м или более. Во избежание усадки или всплытия установка проводится на железобетонную плиту-основание. Необходимо обеспечить свободный доступ технического персонала к горловине и управляющей арматуре газгольдера.

Принцип работы газгольдера

ГазгольдерыЕмкость для хранения сжиженного газа представляет собой герметичный сосуд цилиндрической формы. Принцип работы газгольдера основан на переходе сжиженной углеводородной смеси из пропана и бутана в паровую фазу с целью дальнейшей подачи бытовым или промышленным потребителям.

Стенки резервуара способны выдерживать большое внутреннее давление и внешние механические воздействия. Размер подбирается в зависимости от планируемой частоты заправки и количества потребляемого газа за сутки/месяц/отопительный сезон.

В комплект газгольдера также входит:

  • заправочный клапан для перекачки топлива из газовоза;
  • ручная запорная арматура для перекрытия потока;
  • предохранительный клапан для стравливания давления;
  • датчики уровня и давления.

Для подачи газа нужно наполнять емкость не более чем на 85%. Свободное пространство необходимо для испарения сжиженного газа перед подачей.

Покупка оборудования

Приобрести газгольдер промышленный любого размера можно в ООО «Завод емкостного оборудования». Наши специалисты изготовят емкость согласно техническому заданию заказчика и установят ее на объекте. Работа выполняется в соответствии с действующими строительными правилами и нормами пожарной безопасности.

Для получения консультаций и подачи заявки на производство газгольдера заполните форму обратной связи на странице или свяжитесь с менеджерами отдела продаж по телефону.

Есть вопросы? Не нашли что нужно?
Свяжитесь с нами любым удобным способом.

Свяжитесь с нами любым удобным способом и мы предоставим всю необходимую информацию:

+7 (800) 222-27-01

звонок бесплатный

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

пн-пт с 08:00 до 16:30

или заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Заполняя форму Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных. Мы гарантируем, что введенные данные не будут переданы третьим лицам.
Политика конфиденциальности

Выполненные работы

Показать все работы

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!