Йошкар-Ола

Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей д. 94

г. Йошкар-Ола, ул. Строителей 94

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

+7 (800) 222-27-01

пн-пт с 08:00 до 16:30

Оборудование
Оборудование
Емкостное оборудование
Емкостное оборудование
РГСН Газовые и нефтегазовые сепараторы Газосепараторы сетчатые Трехфазный сепаратор Сепараторы факельные Сферические газосепараторы РГСП Битумохранилище Резервуар РВС РГСД Эластичные резервуары Пожарные резервуары Шаровые резервуары Резервуары прямоугольные Резервуары СУГ Емкости на базе шасси Емкости подземные горизонтальные дренажные ЕП/ЕПП Резервуар силоса Цементаторы стальные Путевые подогреватели нефти Подогреватель мазута горизонтальный (ПМГ) Отстойники воды Воздухосборники Бак аккумулятор горячей воды БАГВ Аппараты емкостные цилиндрические для газовых и жидких сред Сосуды ПС Сосуды БС Отстойники нефти ОГ Отстойники ОГЖФ Фильтры сетчатые жид. для труб-в СДЖ Аппараты ВЭЭ Аппараты ГЭЭ Емкости с перемешивающими устройствами Аппараты типа 1 Аппараты типа 2 Аппараты типа 3 Дрожжевые чаны Баки конденсатные Теплообменники Автоклавы Сборные резервуары на болтах Емкости для фармацевтической промышленности Емкости для виноделия, пивоварения и самогоноварения Реакторы для промышленности Водонапорные башни Рожновского Конденсатосборник и расширительная камера Блоки растворов и жидкостей Чаны контактные Трубные пучки теплообменников Коалесцеры, фильтры-коалесцеры
Продукция
Продукция

Что такое трехфазный сепаратор

Трехфазный сепаратор используется для разделения добываемого из скважины потока на составляющие компоненты. Он применяется для выделения газового конденсата, нефти, воды и твердых загрязнений. Также это оборудование применяется для разделения жидкой фракции на легкую и тяжелую.

ООО «Завод емкостного оборудования» производит расчет, изготавливает и продает трехфазные сепараторы для предприятий добывающей и перерабатывающей промышленности. Мы производим емкостное оборудование с учетом требований действующих ГОСТ, СП и пожеланий заказчика.

трехфазный сепаратор

Устройство трехфазного сепаратора

Разделители используются на предприятиях по добыче полезных ископаемых для очистки газа от посторонних компонентов и подготовки к дальнейшей транспортировке, переработке и потреблению. Также они могут применяться для очистки нефтяного газа для собственных нужд предприятия.

Конструктивно трехфазный сепаратор нефти представляет собой емкость, разделенную внутри на несколько отсеков. Для подачи и отбора перерабатываемых сред используются фланцевые соединения. Контроль внутреннего давления производится с помощью манометров.

Дополнительно они комплектуются такими устройствами:

  • автоматическая арматура слива с датчиками минимального и максимального уровня
  • колонка для визуального или автоматического контроля объема жидкой фракции
  • клапаны для аварийного стравливания давления
  • температурные датчики
  • обогрев емкости с помощью греющих кабелей или водяного пара
  • теплоизоляция стенок для установки на открытом воздухе

Проектная документация разрабатывается по техническому заданию заказчика.

Принцип работы трехфазного сепаратора 

Отделение компонентов друг от друга происходит за счет действия физических законов. Принцип работы и схема устройства следующие:

  • Жидкая перерабатываемая среда подается в нижнюю емкость, где от нее отделяется легкая газовая фракция
  • Далее по мере транспортировки по резервуару происходит расслоение потока на легкие и тяжелые компоненты за счет действия силы тяжести
  • После этого разделитель обеспечивает отделение легкой части от тяжелой, в которой могут присутствовать нерастворенные вещества
  • Твердые механические загрязнения удаляются с помощью фильтров
  • Газовая фракция удаляется через отдельный разделитель за счет действия центробежной силы

В зависимости от особенностей нефте- или газодобывающего объекта сепараторы отличаются производительностью по газу и жидкой фракции, выдерживают разное рабочее давление

Принцип работы трехфазного сепаратора

Заказать проектирование и расчёт трёхфазного сепаратора

Специалисты нашего предприятия выполнят расчет технических характеристик трехфазного сепаратора:

  • диаметра емкости
  • высоты конструкции
  • толщины обечайки
  • количества и типов дополнительных конструктивных элементов
  • параметров опоры для установки оборудования

В процессе проектирования проводятся материальные, технологические, гидравлические и механические расчеты. Большой опыт работы наших специалистов позволяют спроектировать ресурсоэффективное и ресурсосберегающее решение.

Также наш завод предлагает факельный сепаратор. Это нефтегазовое оборудование применяется для очистки нефтяного газа, который используется в факельных установках или в качестве топлива на промышленном объекте.

Для оформления заявки на производство и получения консультаций заполните форму обратной связи на сайте или позвоните менеджерам по указанному телефону.

Есть вопросы? Не нашли что нужно?
Свяжитесь с нами любым удобным способом.

Свяжитесь с нами любым удобным способом и мы предоставим всю необходимую информацию:

+7 (800) 222-27-01

звонок бесплатный

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

пн-пт с 08:00 до 16:30

или заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Заполняя форму Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных. Мы гарантируем, что введенные данные не будут переданы третьим лицам.
Политика конфиденциальности

Выполненные работы

Показать все работы

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!