Йошкар-Ола

Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей д. 94

г. Йошкар-Ола, ул. Строителей 94

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

+7 (800) 222-27-01

пн-пт с 08:00 до 16:30

Оборудование
Оборудование
Ёмкостное оборудование
Ёмкостное оборудование
РГСН Газовые и нефтегазовые сепараторы Газосепараторы сетчатые Трехфазный сепаратор Сепараторы факельные Сферические газосепараторы РГСП Битумохранилище Резервуар РВС РГСД Эластичные резервуары Пожарные резервуары Шаровые резервуары Резервуары прямоугольные Резервуары СУГ Емкости на базе шасси Емкости подземные горизонтальные дренажные ЕП/ЕПП Резервуар силоса Цементаторы стальные Путевые подогреватели нефти Подогреватель мазута горизонтальный (ПМГ) Отстойники воды Воздухосборники Бак аккумулятор горячей воды БАГВ Аппараты емкостные цилиндрические для газовых и жидких сред Сосуды ПС Сосуды БС Отстойники нефти ОГ Отстойники ОГЖФ Фильтры сетчатые жид. для труб-в СДЖ Аппараты ВЭЭ Аппараты ГЭЭ Емкости с перемешивающими устройствами Аппараты типа 1 Аппараты типа 2 Аппараты типа 3 Дрожжевые чаны Баки конденсатные Теплообменники Автоклавы Сборные резервуары на болтах Емкости для фармацевтической промышленности Емкости для виноделия, пивоварения и самогоноварения Реакторы для промышленности Водонапорные башни Рожновского Конденсатосборник и расширительная камера Блоки растворов и жидкостей Чаны контактные Трубные пучки теплообменников Коалесцеры, фильтры-коалесцеры
Продукция
Продукция

Виды битумохранилищ

Виды битумохранилищ

Битумохранилище — это резервуар вместимостью от 100 до 1000 тонн, который применяется для временного или постоянного хранения битума. Такие емкости устанавливаются на предприятиях по изготовлению асфальтобетона, гибкой черепицы, гидроизоляционных мастик и других продуктов с использованием смолы. Они применяются также на складах и базах для постоянного подвоза битума к месту проведения работ при строительстве автомобильных дорог.

ООО «Завод емкостного оборудования» производит резервуары для битума по техническому заданию заказчика. Наши специалисты подготовят проектную документацию и изготовят емкость с определенными характеристиками и нужными конструктивными особенностями.

Емкости для хранения битума делятся на типы в зависимости от используемого для их изготовления материала. Доступны такие варианты:

  • из металла
  • бетонные
  • железобетонные
  • кирпичные

Наиболее распространены из этой классификации металлические и железобетонные, так как они имеют оптимальное соотношение стоимости и характеристик.

Классификация битумохранилищ

Для хранения битума используются такие виды резервуаров:

  • Вертикальные. Имеют минимальную площадь установки и применяются, если нужно сэкономить свободное место на площадке. Но для перекачки смолы понадобятся более мощные насосы.
  • Горизонтальные. Наиболее распространенные емкости в виде горизонтально расположенного цилиндра. Они требуют большего котлована или площади для установки. Но наполнение и опорожнение происходит с меньшими затратами времени и энергоносителей.

Классификация хранилищ для битума производится в зависимости от способа их размещения. Для заказа доступны такие типы:

  • Надземные емкости. Применяются в качестве резервуаров для длительного хранения продукта. Они легко обслуживаются, так как персонал завода может периодически контролировать целостность антикоррозийного покрытия, системы подогрева, теплоизоляции и дополнительного оборудования.
  • Битумохранилища подземные. Целиком размещаются в котловане, на поверхности земли видна только горловина емкости. В этом случае необходимы дополнительные затраты на защиту металла от коррозии и армирование для предотвращения деформации из-за давления грунта. Разгерметизация может вызвать загрязнение смолы и почвы.
  • Ямные. Устанавливаются в котлован, но не засыпаются землей после монтажа. Цилиндрический резервуар помещается в железобетонный полукороб, чтобы обеспечить надежное основание и избежать давления земли.
  • Полуямные. По конструкции и способу установки похожи на предыдущие. Применяются на участках с высоким уровнем грунтовых вод, где нельзя вырыть котлован нужной глубины.

Для поддержания текучести необходимо прогревать смолу до нужной температуры. Используемые в промышленности битумохранилища делятся на такие виды:

  • без нагрева
  • с местным обогревом (переносные нагреватели)
  • с общим нагревом

Также в зависимости от источника тепла различают следующие модели:

  • паровые
  • электрические с ТЭНами или ИК-излучателями
  • газовые

Нужный вид подбирается индивидуально под каждого заказчика.

 

Конструктивные особенности битумохранилищ 

Конструктивные особенности битумохранилищ 

Емкости для хранения смолы должны обеспечивать герметичность и сохранять текучесть битума для удобной загрузки в транспортные средства или подачи к производственному оборудованию.

Конструктивно они представляют собой резервуары цилиндрической формы с установленными внутри устройствами для контроля уровня и подогрева смолы. Дополнительно установлены фланцы для подключения трубопроводов и арматуры, а также площадки и лестницы для удобного обслуживания.

Как купить

Для заказа битумохранилища выберите нужный вид емкости и ее тип, необходимые конструктивные особенности самостоятельно или с помощью наших менеджеров. Подать заявку на покупку емкостного оборудования для битума можно через форму обратной связи на сайте или по указанному телефону.

Есть вопросы? Не нашли что нужно?
Свяжитесь с нами любым удобным способом.

Свяжитесь с нами любым удобным способом и мы предоставим всю необходимую информацию:

+7 (800) 222-27-01

звонок бесплатный

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

пн-пт с 08:00 до 16:30

или заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Заполняя форму Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных. Мы гарантируем, что введенные данные не будут переданы третьим лицам.
Политика конфиденциальности

Выполненные работы

Показать все работы

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!