Йошкар-Ола

Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей д. 94

г. Йошкар-Ола, ул. Строителей 94

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

+7 (800) 222-27-01

пн-пт с 08:00 до 16:30

Оборудование
Оборудование
Емкостное оборудование
Емкостное оборудование
РГСН Газовые и нефтегазовые сепараторы Газосепараторы сетчатые Трехфазный сепаратор Сепараторы факельные Сферические газосепараторы РГСП Битумохранилище Резервуар РВС РГСД Эластичные резервуары Пожарные резервуары Шаровые резервуары Резервуары прямоугольные Резервуары СУГ Емкости на базе шасси Емкости подземные горизонтальные дренажные ЕП/ЕПП Резервуар силоса Цементаторы стальные Путевые подогреватели нефти Подогреватель мазута горизонтальный (ПМГ) Отстойники воды Воздухосборники Бак аккумулятор горячей воды БАГВ Аппараты емкостные цилиндрические для газовых и жидких сред Сосуды ПС Сосуды БС Отстойники нефти ОГ Отстойники ОГЖФ Фильтры сетчатые жид. для труб-в СДЖ Аппараты ВЭЭ Аппараты ГЭЭ Емкости с перемешивающими устройствами Аппараты типа 1 Аппараты типа 2 Аппараты типа 3 Дрожжевые чаны Баки конденсатные Теплообменники Автоклавы Сборные резервуары на болтах Емкости для фармацевтической промышленности Емкости для виноделия, пивоварения и самогоноварения Реакторы для промышленности Водонапорные башни Рожновского Конденсатосборник и расширительная камера Блоки растворов и жидкостей Чаны контактные Трубные пучки теплообменников Коалесцеры, фильтры-коалесцеры
Продукция
Продукция

Паровые и водогрейные котлы

Паровые и водогрейные котлыПаровой котел используется на производственных объектах и в сфере ЖКХ. Этот агрегат представляет собой тепловое устройство для подогрева воды до ее испарения. Полученный в результате его работы пар применяется для передачи тепловой энергии и для выполнения механической работы.

Эксплуатация паровых котлов

Основное назначение этого нагревательного оборудования — генерация пара. На производственных предприятиях используются  промышленные паровые котлы, которые могут производить:

  • Насыщенный пар. Нагревается до + 100оС и находится в трубопроводах и теплообменниках под давлением до 100 кПа. Необходим как теплоноситель для работы систем отопления и горячего водоснабжения.
  • Перегретый пар. Его температура достигает + 500оС, а давление 26 МПа. Используется для технологических операций. Такой энергоноситель позволяет увеличить КПД производственного оборудования.

Он применяется для вращения турбин, которые генерируют электроэнергию, а также преобразуется в движение исполнительных механизмов. От него работают прессы, станки и другие подобные установки. Водогрейные котлы устанавливаются для приготовления горячей воды, которая направляется для бытовых или производственных нужд на предприятии.

Из-за возможности нанесения травм паром под высоким давлением, для безопасной эксплуатации тепловых установок следует строго придерживаться установленных на производстве правил.

Устройство паровых водогрейных котлов

Паровые и водогрейные котлыПринцип функционирования оборудования прост. Источником тепла для нагрева воды служит энергия сгораемого топлива (газ, солярка, дрова, уголь) или электричество. Под действием высокой температуры жидкость превращается в пар, который затем используется как средство передачи энергии.

Водогрейный котел представляет собой емкость цилиндрической формы, внутри которой установлены необходимые для работы устройства. Типовой нагревательный агрегат состоит из таких компонентов:

  • труба для подачи воды
  • емкость для нагрева и испарения жидкости
  • сепаратор для разделения жидкой и газообразной сред
  • камера для сгорания топлива
  • дымоход для отвода дыма
  • патрубки для подключения водо- и паропроводов

Если котел используется для генерации перегретого пара, то после испарения трубы с паром повторно подогреваются.

Промышленные водогрейные котлы работают по следующей схеме:

  • Очищенная и умягченная вода подается в резервуар в верхней части агрегата, из которого постепенно стекает в коллектор внизу
  • Далее жидкость транспортируется по трубам вверх через зону нагрева, где подогревается электричеством или иным видом топлива
  • Внутри трубы образуется пар, который из-за разницы давлений поднимается над жидкостью;
  • Вверху пар отделяется от капель воды, которая снова возвращается в коллектор для дальнейшего нагрева
  • Полученный пар направляется в трубопровод, по которому транспортируется до теплообменника в емкости с водой

Производительность котлов подбирается индивидуально в зависимости от потребностей объекта или технологического процесса.

Покупка водогрейных агрегатов

ООО «Завод емкостного оборудования» занимается производством промышленных котлов различного типа. Мы изготовим для вас тепловое оборудование с нужными характеристиками по представленному техническому заданию. Компания гарантирует безопасную эксплуатацию устройств и его соответствие действующим стандартам.

Для получения консультаций и подачи заявки на изготовление обратитесь к нашим специалистам через форму обратной связи или по указанному на сайте телефону.

Есть вопросы? Не нашли что нужно?
Свяжитесь с нами любым удобным способом.

Свяжитесь с нами любым удобным способом и мы предоставим всю необходимую информацию:

+7 (800) 222-27-01

звонок бесплатный

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

пн-пт с 08:00 до 16:30

или заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Заполняя форму Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных. Мы гарантируем, что введенные данные не будут переданы третьим лицам.
Политика конфиденциальности

Выполненные работы

Показать все работы

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!