Йошкар-Ола

Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей д. 94

г. Йошкар-Ола, ул. Строителей 94

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

+7 (800) 222-27-01

пн-пт с 08:00 до 16:30

Оборудование
Оборудование
Ёмкостное оборудование
Ёмкостное оборудование
РГСН Газовые и нефтегазовые сепараторы Газосепараторы сетчатые Трехфазный сепаратор Сепараторы факельные Сферические газосепараторы РГСП Битумохранилище Резервуар РВС РГСД Эластичные резервуары Пожарные резервуары Шаровые резервуары Резервуары прямоугольные Резервуары СУГ Емкости на базе шасси Емкости подземные горизонтальные дренажные ЕП/ЕПП Резервуар силоса Цементаторы стальные Путевые подогреватели нефти Подогреватель мазута горизонтальный (ПМГ) Отстойники воды Воздухосборники Бак аккумулятор горячей воды БАГВ Аппараты емкостные цилиндрические для газовых и жидких сред Сосуды ПС Сосуды БС Отстойники нефти ОГ Отстойники ОГЖФ Фильтры сетчатые жид. для труб-в СДЖ Аппараты ВЭЭ Аппараты ГЭЭ Емкости с перемешивающими устройствами Аппараты типа 1 Аппараты типа 2 Аппараты типа 3 Дрожжевые чаны Баки конденсатные Теплообменники Автоклавы Сборные резервуары на болтах Емкости для фармацевтической промышленности Емкости для виноделия, пивоварения и самогоноварения Реакторы для промышленности Водонапорные башни Рожновского Конденсатосборник и расширительная камера Блоки растворов и жидкостей Чаны контактные Трубные пучки теплообменников Коалесцеры, фильтры-коалесцеры
Продукция
Продукция

Чистая вода – чистое производство: роль корпусов установок осветления в сохранении качества продукции

  1. Введение

  2. Принцип работы

  3. Практическое применение и реальные результаты использования

  4. Заключение

Введение

Проблема загрязнения воды остается актуальной для всего мира. Вода — это источник жизни, и её чистота напрямую связана со здоровьем экосистемы, включая человека. Современная промышленность, сельское хозяйство и бытовая деятельность человека не может обойтись без оборудования для водоподготовки. Чистка сточных вод — сложный процесс, который требует использования разнообразных технологий: физической, химической, биологической очистки.

Осветление воды является одной из ключевых стадий очистки, которая позволяет удалять из неё мутность и ряд других примесей.

Принцип работы

Установки осветления воды представляют собой компактные технологии очистки воды. Эта усовершенствованная система работает с высокой производительностью и использует комбинацию микропорошка и полимера для индуцирования флокуляции внутри вытяжной трубы турбосмесителя. Добавление микропорошка имеет решающее значение, поскольку оно не только способствует образованию крупных скоплений осадков, но и придает им вес, значительно увеличивающий скорость их оседания.

установки осветления воды схема
Система состоит из двух основных резервуаров:
1. Коагуляционный резервуар
2. Флокуляционый резервуар

Эти компоненты работают в тандеме, обеспечивая рациональный и эффективный процесс очистки.
Процесс очистки воды начинается с отстойника, который оснащен скребком на дне и ламелями. Затем используется центробежный насос для перемещения суспензии микроосадка из отстойника в гидроциклон. На этом этапе происходит очистка и восстановление микропорошка для последующего повторного использования в системе.

В коагуляционный резервуар подается неочищенная вода и коагулянт. Здесь он подвергается энергичному перемешиванию, что является важным шагом для начала образования осадков. После этого начального этапа коагулированная вода переносится в флокуляционный резервуар, где продолжается формирование осадков.

Емкость для флокуляции спроектирована таким образом, чтобы облегчить добавление микропорошка и полимера. Резервуар оснащен специально разработанной вытяжной трубкой, которая играет решающую роль в смешивании. Такая конструкция обеспечивает эффективное прилипание хлопьев к поверхности микропорошка. Важной деталью вытяжной трубы являются противовихревые перегородки. Эти перегородки являются неотъемлемой частью улучшения гидравлического перемешивания внутри резервуара. Они вращаются, предотвращая образование вихрей, которые могут нарушить процесс смешивания и создать участки застойной воды. Кроме того, эти перегородки способствуют уменьшению мертвых зон в бассейне, гарантируя эффективное перемешивание всего объема. Время удержания жидкости в резервуаре составляет примерно 3 минуты. Этого времени достаточно для взаимодействия и образования скоплений перед переходом к следующему этапу обработки.

Вода проходит через ряд специально разработанных сифоидных перегородок. Целью этих перегородок является эффективное гашение любого колыхания и предотвращение нарушения спокойного потока в отстойнике из-за турбулентности в предыдущей зоне. В отстойнике хлопья, усиленные микропорошком для ускоренного осаждения, быстро опускаются к дну резервуара. Тем временем более чистая вода проходит через ламели сверху резервуара и в конечном итоге попадает в сеть желобов, предназначенных для сбора очищенной воды для дальнейшей обработки или сброса.

Процесс обработки осадка начинается с преобразования суспензии микропорошка в эффективную систему отмывания. На этом этапе суспензия собирается в центре ямы отстойника. Из этой ямы центробежный насос перекачивает суспензию на следующую стадию процесса в гидроциклон.

При достижении гидроциклона энергия перекачки трансформируется в мощные центробежные силы. В результате действия этих сил происходит четкое отделение химического осадка от более плотных материалов. Этот процесс включает в себя извлечение чистого микропорошка из основания гидроциклона. Этот извлеченный микропорошок затем снова вводится в вытяжную трубу турбосмеси, обеспечивая его непрерывное повторное использование в системе.
Одновременно из верхней части гидроциклона выбрасывается осадок, имеющий меньшую плотность по сравнению с микропорошком. Этот отток затем может быть направлен для утилизации.

В определенных сценариях возможен ввод поверхностных вод в нижний сегмент гидроциклона. Этот шаг предпринят для предотвращения нежелательного возврата части осадков через систему, что повышает общую эффективность процесса разделения.
Дополнительным преимуществом таких установок является энергоэффективность. Используемые технологии предназначены для минимизации энергопотребления и обеспечения эффективного перемешивания. Данное оборудование позволяет в значительной мере снизить эксплуатационные расходы в зависимости от изначального качества неочищенной воды.
Установки отличаются простотой использования. Операторы отмечают, что процесс прост в управлении, а высокая производительность не сказывается на качестве очистки воды.

Ниже представлено видео с полным циклом жидкостей через установку.

Практическое применение

На реальных объектах использование новых корпусов установок для осветления воды может демонстрировать значительное улучшение качества очищенной воды. Например, на предприятиях НПО «Биомикрогели» используются инновационные установки очистки воды от нефти и нефтепродуктов, что значительно повышает качество воды на различных производствах.

Заключение

Сегодня перед технологиями осветления воды стоят задачи по дальнейшему повышению эффективности использования ресурсов, минимизации отходов производства и снижении электрического потребления при сохранении высокого качества очистки. Развитие материалов обещает создание ещё более долговечных и экономичных корпусов для установок осветления воды, которые будут способствовать улучшению экологической ситуации на планете благодаря более чистой воде как для естественной среды обитания, так и для потребления человеком.

установки осветления воды

Часто задаваемые вопросы
Что такое коагулянты?
На что обратить внимание при анализе сточных вод?
Требуется ли освидетельствование очистных сооружений?

Есть вопросы? Не нашли что нужно?
Свяжитесь с нами любым удобным способом.

Свяжитесь с нами любым удобным способом и мы предоставим всю необходимую информацию:

+7 (800) 222-27-01

звонок бесплатный

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

пн-пт с 08:00 до 16:30

или заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Заполняя форму Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных. Мы гарантируем, что введенные данные не будут переданы третьим лицам.
Политика конфиденциальности

Выполненные работы

Показать все работы

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!