Йошкар-Ола

Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей д. 94

г. Йошкар-Ола, ул. Строителей 94

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

+7 (800) 222-27-01

пн-пт с 08:00 до 16:30

Оборудование
Оборудование
Емкостное оборудование
Емкостное оборудование
РГСН Газовые и нефтегазовые сепараторы Газосепараторы сетчатые Трехфазный сепаратор Сепараторы факельные Сферические газосепараторы РГСП Битумохранилище Резервуар РВС РГСД Эластичные резервуары Пожарные резервуары Шаровые резервуары Резервуары прямоугольные Резервуары СУГ Емкости на базе шасси Емкости подземные горизонтальные дренажные ЕП/ЕПП Резервуар силоса Цементаторы стальные Путевые подогреватели нефти Подогреватель мазута горизонтальный (ПМГ) Отстойники воды Воздухосборники Бак аккумулятор горячей воды БАГВ Аппараты емкостные цилиндрические для газовых и жидких сред Сосуды ПС Сосуды БС Отстойники нефти ОГ Отстойники ОГЖФ Фильтры сетчатые жид. для труб-в СДЖ Аппараты ВЭЭ Аппараты ГЭЭ Емкости с перемешивающими устройствами Аппараты типа 1 Аппараты типа 2 Аппараты типа 3 Дрожжевые чаны Баки конденсатные Теплообменники Автоклавы Сборные резервуары на болтах Емкости для фармацевтической промышленности Емкости для виноделия, пивоварения и самогоноварения Реакторы для промышленности Водонапорные башни Рожновского Конденсатосборник и расширительная камера Блоки растворов и жидкостей Чаны контактные Трубные пучки теплообменников Коалесцеры, фильтры-коалесцеры
Продукция
Продукция

Эксплуатация резервуаров СУГ

Резервуары СУГ — это емкостное оборудование в виде цилиндров с вертикальной или горизонтальной ориентацией. Они используются на газодобывающих и газоперерабатывающих предприятиях, а также объектах химической и фармацевтической промышленности. Основное назначение этих изделий — организация хранения сжиженных углеводородных газов.

Эксплуатация резервуаров СУГДля обеспечения безопасности на таких объектах эксплуатация резервуаров СУГ ведется с учетом требований ОСТ 153-393-052-2003, а также правил ПБ 12-609-03.

Особенности резервуаров СУГ

Основное назначение этих емкостей — хранение пропана и бутана при условии, что температура металлических стенок цилиндра находится в диапазоне от — 60оС до + 50оС. Также допускается заполнение другими газами. Упругость их паров при нагреве до + 50оС не должна превышать упругость указанных веществ.

Емкости могут использоваться в холодном и умеренном климате. Для их изготовления используются разные типы металлов в зависимости от минимально возможной температуры воздуха.

Другие особенности:

  • подземные резервуары покрываются усиленным гидроизоляционным слоем и покрытием, предотвращающим коррозию в грунте;
  • надземные конструкции имеют опоры для установки на фундаменте и окрашиваются в белый цвет, чтобы уменьшить нагрев солнечными лучами.

Емкости могут иметь одну или две стенки. В последнем случае пространство между оболочками заполняется азотом или инертным газом, которые играют роль теплоизолятора.

Правила использования резервуаров СУГ

Правила использования емкостей для сжиженных газов предусматривают установку таблички с регистрационным номером и предельным давлением, а также дату последнего осмотра и проведенных гидравлических испытаний.

Для контроля состояния конструкций на них устанавливаются следующие устройства: предохранительные клапаны, манометр, измеритель уровня, дренажный клапан.

В процессе эксплуатации работники предприятия выполняют следующие действия:

  • проверка правильности показаний манометра с записями в журнал
  • контроль уровня заполнения жидкой фазой и давления внутри емкости
  • проверка работы указателей уровня газа
  • осмотр и проверка на утечки всех видов соединений, которыми СУГ присоединен к трубопроводной системе промышленного предприятия
  • контроль исправности технологических площадок и лестниц, которые дают доступ к органам управления резервуаром
  • проверка целостности слоя краски на поверхности емкости, расположенной над землей

Также специалисты проводят периодические регламентные работы:

  • проверка защитных клапанов на исправность и срабатывание при превышении давления, регулировка при необходимости
  • смазка и проверка работоспособности задвижек и вентилей
  • слив воды из емкостей с помощью дренажных вентилей

Правила использования резервуаров СУГТакже для обеспечения безопасности проводятся другие мероприятия, предусмотренные правилами безопасности и внутренними регламентами предприятия. Особое внимание уделяется обнаружению трещин, коррозии стенок, вмятин или вспучивания корпуса и других дефектов, которые могут привести к разгерметизации корпуса.

Приобретение емкостного оборудования

ООО «Завод емкостного оборудования» занимается производством резервуаров СУГ и предлагает это емкостное оборудование покупателям с услугами по доставке и монтажу на объекте. Наша продукция соответствует действующим ГОСТ, СП и отраслевым стандартам безопасности.

Для оформления заявки на производство резервуаров заполните электронную форму на сайте или позвоните менеджерам отдела продаж по указанному телефону.

Есть вопросы? Не нашли что нужно?
Свяжитесь с нами любым удобным способом.

Свяжитесь с нами любым удобным способом и мы предоставим всю необходимую информацию:

+7 (800) 222-27-01

звонок бесплатный

zavodeo@bk.ru

по всем вопросам

пн-пт с 08:00 до 16:30

или заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Заполняя форму Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных. Мы гарантируем, что введенные данные не будут переданы третьим лицам.
Политика конфиденциальности

Выполненные работы

Показать все работы

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!